Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

COURGETTES FARCIES A LA VIANDE HACHEE

Publié le par fatimato cuisine

Photo0177.jpg

ingérdients:

1kg de courgettes

300gr du viande haché

500gr de tomates rappées

une peu de persile

un gousse d'ail

du sel

un peu de paprika

1 vere d'huile

un cube de knorr de veau

Photo0165.jpg

préparation:

dans une marmitte mélangé les tomates

Photo0170.jpg

+2 gousses  d'ail+sel+paprika+

 

Photo0171.jpg 

persile+l'huile+1demi cube de knor.

Photo0173.jpg

dans une soupiere mélangé viande  hachée et paprika+sel et l'autre demi cube de knor.

Photo0167.jpg

remplir les courgettes vidé par la viande hachée

Photo0169.jpg


Photo0175.jpg

et placer les dans la marmite sur le mélange de tomatte

Photo0176.jpg

et laisser  cuire sur feu doux.

Photo0181.jpg

Voir les commentaires

LES CHIPS

Publié le par fatimato cuisine

Photo0025-copie-1.jpg

ingrédients:

Photo0010-copie-1.jpg

-1kg de pommes de terre coupéS en rondelles.

-vinaigre,paprika,poivre,sel,feuille  de laurier et 4 gousses d'ail hachées.

préparation:

Photo0017-copie-1.jpg-dans un saladier mettre tous les ingrédients avec les rondelles de pommes de terre et laisser pendant 1/2 heure.

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Photo0021-copie-1.jpg-dans un bain d'huile faire frire les rondelles.

 

   -à présenter chaud avec le mayonnaise.


Photo0025-copie-1

 

merci pour votre visite!!!!!!!.....

Voir les commentaires

BAKOULA (Elkhopiza)

Publié le par fatimato cuisine

 

Z4


21032011918.jpg

 

ingrédients:

21032011911.jpg

-1kg de mauves (bakoula).


-1/4kg d'olive rouge.

 

-1verre et demi d'huile d'olive.


hru590khda0u

-1/2 verre d'huile                                                                        

-4gousses d'ail hachées,persil haché


cumin,sel,harissa,paprika.


-2 citrons beldi.


-1citron vert.

préparation:

-faite bouillir  la mauve hachée dans une mormite pendant 1/2 heure.puis

 

les égoutter.


-melanger tous les ingrédients et faite les cuires dans une cokotte pendant

 

10 min .en remuyant.


-ajouter la mauve au milange et continuer la cuissant 20 min de plus.


-puis server décorée comme sur la photo.

21032011920.jpg

bsa7a ou ra7a , 12-63

                        et merci pour votre visite.!.!

Voir les commentaires

POULET aux FRITES:

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0035.jpg

préparation:

-faite cuire dans une marmite le poulet +l'huile,sel,poivre,safran

 

  ,oignon haché ,2 gousses d'ail haché et 1et 1/2 verre

 

d'eau laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heures

.

-faire frire dans un bain d'huile 1kg de pommes de terres couper en batonnets


et servis avec le poulet aprés l'avoir entré dans le four quelques

 

minutes.


Photos-0033.jpg

{--------etvoilàbon appétie!!!!!-----}

Voir les commentaires

pommes de terre farcies au sardine haché

Publié le par fatimato cuisine

Photo0081.jpg

ingrédients:

1kg de pommes de terres moyenne

500gr sardines haché

4carottes rapé

2 c.a.s de concentré de tomate

un peu de harissa

persil ciselé

4 gouses d'aill hachés

poivre

safran

4 tomates rapés

1 verre d'huile

Photo0048.jpg

préparation:

mélangé 500gr de sardine haché avec persi lhaché+cumin+sel+paprika+safran.

Photo0053.jpg

dans un tagine on met les tomate rapéet en concerve +cumin+harisa+poivre+sel+paprika.

Photo0054.jpg

faire des petites boules de sardines   et rouler- les sur les carotte rapé

Photo0065.jpg

et metter les dans les pommes de terres troueé.

Photo0067.jpg

posé les pommes de terre dans le tagine puis ajouté un verred'huile et un grand verre d'eau.

Photo0068.jpg

laisser cuire a feu doux.

Photo0076.jpg

Voir les commentaires

sefa farci

Publié le par fatimato cuisine

Photo0047.jpg

ingérdients:

1kg de sefa

une poulet

oignon haché

l'huile de table

du beurre

sucre glacé

un peu de beurre salé

du sel

safran

poivre

canel

Photo0032.jpg


préparation:

dans une marmitta mettey tout les ingérdients avec la poulet

Photo0033.jpg

 

Photo0034.jpg

 

Photo0035.jpg

sauf le sucre et la beurre fait cuire pendant une heur.

dait mélonfé l'huile avec sefa.

Photo0036.jpg

bouillier 2litre d'eau dans une autre marmitte avec pasoire au vous metter le sefa jus qu'a cuissantrincé la sefa avec l'eau

Photo0038.jpg

et remeter la eu passoir 3fois en temps reparé.

fait mélongé de sefa avec la beurre

et le sucre glacé dans un plat de présentation etalé un peu de sefa  puis posé de ssue la poulet avec la souce

Photo0041.jpg

et couvré la avec le rest du sefa.

Photo0042.jpg

décoreé un  peu du sucre glacé et les amandes éffileés et canel.

Photo0045.jpg

Voir les commentaires

taamia de poichiche

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

 

 

08032011898

ingérdients:

500gr de poichiche ( lesais a l'eau pendant 3 heure)

3 oeufs

percile haché

du sel

poivron rouge

du harisa

cumun

safaran

gouz d'aille

08032011885.jpg

préparation:

fait mixié le poichiche dans un mixeur


 

08032011886.jpg

on met le mélonge dans une soupier.

 

08032011887.jpg

puis ajouter tous les autres ingérdients.

08032011888

08032011889.jpg

08032011890.jpg08032011891 

decoupé le mélonge en petits biller puis présse .  

08032011895.jpg

les sous forme de disque.

08032011896.jpg

faire fire dans un bain de friture chaud jus qu'a doroure.

08032011897.jpg

égouter sur du papier de sorbant et servir chaud.

08032011898.jpg 


Voir les commentaires

aubergine fourré avec pomme de terre au fromage

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

Z4.gif

02032011870

ingérdients:                229.gif         

1kg d'aubergine

1 demi kg de pomme de terre

1kg tomates(souces)

une cuillére de concentré de tomate

2 gouz d'ailes

du percile haché

du poivre

du cuman

du poivron rouge

fromage rappé

dy sel 

du beurre

02032011853.jpg 

préparation:         

 

découper l'aubergine verticalment et fait le cuire dans un bain d'huile.

02032011849.jpg

fait cuir les pomme de terre dans l'eau et mixer puis ajoute du percile+poivron rouge+du beurre +du sel  et on mélonge tout.

02032011844.jpg

on prépare la souce ( tomats rapé+du percile+gouz d'ailles+ du sel+poivron rouge+concentre de tomates+2 cuillere de beurre+d'huile).Copie-de-667553eq2o2ncy5l.gif

02032011847.jpg

on met un peu de mélonge de pomme de terre dans une morceau d'aubergine.667553eq2o2ncy5l

02032011856.jpg

 d'une façon enroulé.

02032011855.jpg

 

 

on decoré le plat avec des roulou de  rest de pomme de terre

02032011857.jpg

Copie-de-12-63.gif

02032011862.jpg

  aprés on verce la souce de tomats

02032011864.jpg

puis on rappe au desses du

fromage.Gtzs20070827121447.gif

02032011867.jpg

et en fin

02032011870

Copie-de-12-63-copie-1.gif

02032011875.jpg

bonne apetié.

Voir les commentaires

les abats du dinde

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

02032011876.jpg

                                                                                                         0hzlmbivhifk

ingérdients:5542503501347407876

500gr des abats du dinde

2 gouze d'aille

oignon ciselé

percile haché

citronbeldu

poivre rouge

cumun

sel

1 demi verre d'huile d'olive

02032011879.jpg

préparation:

mélange tout les ingérdients avec les abats du dinde dans un plat de friture.Gtzs20070827121447Gtzs20070827121447

et laissé cuire en remment jus qu'a cuissant.725325v80m0346dj-copie-1

02032011878.jpg


Voir les commentaires

briwate de crevettes et blanc de dinde

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

ingérdients:

500gr de crevettes

500gr de blanc de dinde

250gr de vermicele

1 oignon ciselés

percile haché

harisa

1kg de feuille de pastila

2oeufs

du sel

poivre

1 caré de knorr de poisson

200grde beurre

safaran

l'huile de table

9-105

27022011802.jpg

préparation:

mettez 1  C.A.S de beurre dans un tifalle.27022011804.jpg

ajouter l'oignon ciselés

27022011805.jpg

+blac de dinde+percile

27022011806.jpg

+sel+poivre

27022011809.jpg

 et fait cuire.

fait la meme chose avec les crovettes mais en ajoute knor

27022011814-copie-1.jpg

 

dans une marmitte laiser bouillir le vermicele jus qu'a cuisson.et déséché le.

fait cuier le vermecile dans un tifalle avec du beurre+sel+poivreet safaran.

27022011815.jpg

en mélange tout ( crevettes+blanc de dinde+vermicele)+harisa.

27022011817.jpg

12-63-copie-1

27022011820.jpg

 


couper les feuilles de pastilla en bandes27022011818.jpg

tinte les corner d'feuille avec les oeufs

27022011826.jpg

12-63-copie-1

27022011825.jpg

et disposer l'équivalent d'une C.A.S du mélange et plier comme sur les photos.

27022011821.jpg

12-63-copie-1

27022011822.jpg 

ou comme ça

27022011823.jpg

12-63-copie-1

27022011824.jpg


aprés termine

27022011829.jpg

12-63-copie-1

27022011830.jpg

dans un bain de fritur chaud.faire les briwates jus qu'a l'obtention d'une coleuration doreé.égoutter sur du papier ansorbant.

 

27022011838.jpg

12-63-copie-1

27022011843.jpg

de préferable manger les briwates chaud.667553eq2o2ncy5l

Voir les commentaires

1 2 > >>