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Poulet au amande

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients:

un poulet

 

150g d'amandes

 

1oignon siselé

 

sel,poivre,corcome,safron,100g de beurre.

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préparation:

 

melangez sel ,poivre, cormcome , safron et beurre.

 

faite passer le poulet avec le melangez et mettez le dansune cokotte,ajoutez l'oignon siselé et 2 verres d'eau.

 

lessez cuire 20 min , puis isolé le poulet et passez le au beurre. et mettez le au foure jusqu'a bronzage.

 

faite bouillir les amandes et épluchez et frutie les pour décoré avec l'amandes.

 

à présenter comme sur la photo .

 

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bon apétit a tous et toutes les vesiteurs ....! 

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tfaya(couscous avec oignoun et risns sec)

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

1kg de couscous

500g de viande de veaux

1 kg de oignouns sislé

100 g de risins sec

sel+poivre+jingembre+canel+safaran

l'huile

1 c.a.s de beurre

1 c.as de sallé

1 demi verre de sucre soumoule

préparation:

dans une marmitte a pacoire mettez la viande 1 oignoun siselé.sel.poivre.jingembre.safran.1 verre d'huile.1 c.a.c de beurre salé et laisser cuire 5 mint puis ajouter 1 l d'eau.

a ce moment inbibé le couscous avec un peu d'huileet mettez le au pacoir et laissez cuire 2mint

puis separer les grins de couscous avec un peut d'eau dans une coucote mettez le reste d'oignouns et les risins sec .canel.un demi verre d'eau et laissez cuire 15 mint.

puis ajouter le sucre soumoule et remuer.

dans un plat de présentation.placer le couscous.laviande au milieu . l'oignouns desue moiller le couscous avec la souce de marmitte comme sur la photo.

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pain au blé dure

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients:

1 kg de blé dur

500g de farine blanch

levure

sel


préparation:

formé la pat et laisser la 5 mint

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coupé slant la taille que vous voulez( voir les photo)

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arendi et platissez puis pérsez et laissez reposé 10 mint .

entrez les pains au foure jusqu'au cuissant.

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cou d'agneau au abricots sec

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

1 cou d'agneau

2oignons serselé

250g d'abricots sec

safaran+sel+poivre+jinjenbre+canelle

1 c.a.s de beurre salé

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préparation:

faite des conpure dans le cou.mélangé les épices avec le beurre salé et tinter le cou en remplissant les coupure.

dans une coukotte .placez le cou et ajouter 2 verre d'eau et loibnons seselé et laissez cuire 30mint.

dans une casrole.mettez les abricots sec avec l'eau et laissez buillire 10mint ajoutez les.

passez les abricots bouillie avec du beurre et du miel sur feu doux 

puis présenter comme sur la photo.

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poivron rouge vinégré

Publié le par fatimato cuisine

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inrédients:

1kg de poivron rouge

1 verre de vinegre

cumun+paprika+sel

persile hachée

4 gouses d'ails

1 verre d'huile d'olive

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préparation:

fait grier les poivrons sur un barbaquow puis épluché les.

coupé les en lamelles.

dans une soupiere mélange les lamelles de poivrons

avec tous les ingrédients et laisser reposé dans le frigiradaire.

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brochettes de viande

Publié le par fatimato cuisine

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ingédients:

viande coupé en deés

vinigre+cumun+paprika+poivre+sel+persile haché

1 oignoun coupé en petit morceaux

un peu thym

un peu d'huile

préparation:

mélangé tous et laisser pendant une heur.

puis metter les dans des brochettes.

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placer les brochettes sur un barbaquow et laisser cuire selant votre choix

a presenter avec des marinés.

 


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guateaux d'amandes

Publié le par fatimato cuisine

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ingridants:

1kg d'amendes buoilie et épilier

4ouefs

150g damandes éffilées

2grendes verres de sucre somoule

1 citron rappé

1/2saché de lévure

1c à s de beurre fendue

un peu du miél

préparation:

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passer les amandes au molinexe avec le sucre puis ajouter 4jauneset 2blancs d'oeufs,citron rappé,beurre fendue ,lévure et mélenger les bien.

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Déviser la pate en petites boulles puis imérger chaqu'une dans le blanc d'oeuf qui reste,soupodré avec les amandes éffilées et placer dans un plat de foure.

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faite entrer le plat au four (15mn) jusqu à branzage comme sur la photo.

 

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3iiiid mobaraaak sa3iid

Publié le par fatimato cuisine

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cadeaux de fiancelle dans la cotume marocain

Publié le par fatimato cuisine

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aujourd'huit je vais sortie de la cuisine pour  vous montrer nos cotumes marocain en ce qui conseve les fiancelles  .

 

biensùr il y a les habilles et ça reste selon le shois des familles , mais il y a toujoure quelque chose de commun et ce dont je vais parler.

 

le lait et les dàtes ; ils exprime la poie et l'amoure :

 

-le décor prend une grande place .

 

-convrer les boites de lait comme sur la photo :

 

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-les dàtes :on les ouvre et on les remplie avec les fruits sec .

 

sur la photo il ya les dàtes et fugs sec remplieavec les fruits sec :

 

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-El hennà:

- on le met dans des petits sacs que j'ai fais par des tessues :

 

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-les bonbons:

-que j'ai met aussi dans des petit sacs:

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des plateaux:

-que j'ai remplie avec amendes et noies.

 

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-ont prennent tous ces plateaux et ont allent chez la famille de la fille pour demander sa main .


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SALADE RICH

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ingredients:

feuilles de léttues netouyee

pommes de terre

carouttes

maises

poivre

blés

concombre

avoka

pitraves

persil haché

jombon mortadelle

 vinegre

huile

thon

fromage  rouge

maillonaise fait à la maison

petit pois

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 préparation:

ébouiller tou les legumes séparément puis éguoter les.

ébouiller les maise et le blé puis éguoter et mettez lesdans une casrole puis ajouter le persile hach+thone+vinégre et mortadelle couper en deés et mélanger les.

dans un plat de presentation étales les feuilles de laitue.ainssi les légumes dans les bord du plat et le mélange (maises et blé) au mileu. 

decoré avec l'avoka et fromage et concombre.

mélanger mailleunaise +vinegre+poivre+huile.avec le bateure et verser le sur les bords

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