Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tagine d'arico verte et viande de moton

Publié le par fatimato cuisine

DSC04738.JPG

ingredients:

DSC04729.JPG

 

- 500g de viande de moton .

 

-1kg d'arico verte

 

-1 oignon siselé

 

-2 tomates

 

-persil hachée , 150g d'olives.

 

- 2 gouses d'ail .

 

-felle de moise,paprika,poivre,sel, 1 verre d'huile , citron .

 

préparation:

- mettez la viande dans le tajine. puis ajouter tous les ingrediants sauf les olives , le citron , d'arico verte , et les

 

tomates. et lessez cuire pendant  20 min . puis ajouter les tomates découpé , d'arico verte , olives et citron . et lessez cuire 15 min .

 

DSC04749.JPG

et voilà ........ bon apetit .. <3  !

Voir les commentaires

chou-fleure fruti au oeufs

Publié le par fatimato cuisine

DSC04792.JPG

ingrédients:

1 chou-fleur d'un kg

3 oeufs

paprika.poivre.sel

huile pour la friture

DSC04770.JPG


préparation:

fait bouillire le chou-fleure avec du sel  puis égouté

coupé en petits morceaux avec votre goue.puis imbiber avec les oeufs batues avec paprika sel poivre.

DSC04775.JPG

 

DSC04780

 

 

 

 


et metter les dans un plat de friture sur feu doux

à presenter par exemple avec du poulet au olives.

 

 


DSC04788.JPG

Voir les commentaires

je suis de retoure

Publié le par fatimato cuisine

 

                                                                    gpinky08               

 je remercie toutes mes amies qui m'ont setenus durant mon pause

je suis de retoure avec plines de recettes et dastuces et boucoup de simplicité afin de vous plaire

Voir les commentaires

blog en pause

Publié le par fatimato cuisine

j'ai décidé de metre mon blog en pausequelque temps, afin de restaurer mon ordi....

                            *** melle excuses mes amies et grand bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuu***

Voir les commentaires

soup au légumes .

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0077.jpg

ingredients:

1/4 kg de gourgettes

 

1/4 kg carrouttes

 

1/4 kg de pomme de terre s

 

1/4 de viande hachée 

 

1/4 de navets

 

1/4 kg decitrouille    

 

1/4 kg de tomate

 

persil hachée 

 

1 oiginon siselé

 

2 c.à.s de maizenà

 

3 c.à.s du prtits pattes

 

sel,poivre,carreau de bouillon,

1/2 verre d'huile .

 

Photos-0070.jpg

préparation:

netoyer les légumes et découpé les comme sur la photo .

 

+metter tous les igredients dans une cokotte avec un 1L d'eau et lessez cuire 15 min .

Photos-0073.jpg

 

- en suite ajouter la viande hachée et maizenà et les pattes puis remettre à cuire sur feu doué pendant 10 min .

 Photos-0075.jpgPhotos-0076.jpg

Voir les commentaires

anniversaire de mon fils kacem

Publié le par fatimato cuisine

nous avons faitez la 8éme annéeversaire de mon fils kacem et j'aimerais le partager avec mes amies et ceux de tous les blogs

DSC04616.JPG

DSC04617

DSC04612.JPG

DSC04611.JPG

DSC04622.JPG

Voir les commentaires

chochren au four (un poisson qui resemble au sint pierre)

Publié le par fatimato cuisine

DSC04660.JPG

ingredients:

chochren 1kg et demi .

 

3 poivrons rouge.

 

2poivrons verte.

 

persil hachée .

 

3 gouses d'ail.

 

un verre d'huile.

 

paprica,sel,poivre,vinegre de citron, cumun.

 

un citron, un peu de harissa et l'huile .

 

3 tomztes en rendelles.

DSC04630.JPGpréparation:

                                    préparer le poisson:                                  

 

+ melanger paprica,sel,poivre,vinegre,persil ,gouses d'ail, harissa et l'huile .

 

+ passer le poisson avec le mélange mème à l'interieure.

 

+couper les poivrons en lamelles .

DSC04636DSC04638.JPG

+dans un plat de foure . étaler les lamelles vertes . et mettez dessousle poisson et convrez avec les lamelles rouges.  

 

en suite les rendelles du tomates poure les protiger .

DSC04637.JPG

 

+et mettez le plat au four à feu mogen jusqu'a cuissant . 

 

    -présenter comme sur la photo . 

 

    + si possible avec des légumes ébouillies .

DSC04657

Voir les commentaires