Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

VIANDE DE VEAUX AU PRUNES SECHES

Publié le par fatimato cuisine

DSC06525.JPG

ingredient:

1KG de viande de veaux 

150 g de prunes seches

100 g d'ammandes epluchés et frutis

1 oignon séselé poivre+sel+safran(corcom)

une peu du canelle

jingembre

1 c.a.c de beurre saleé

1/2 verre d'huile d'olive

DSC06526.JPG

préparation:

dans une cokote mettez la viande +oignon seselé+safaran+poivre+sel+jingembre+beurresaleé et l'huile d'olive.ajouter 1 grand verre d'eau et laissez cuire 45 mint sur feu doux

dans une casrole ébouillée les prunes seche, etégoutter et ajouter 1 c.a.s de beurre+1 c.a.s de sucre somoule et laissez cuire 5 mint.

presenter comme sur la photo .

DSC06528.JPG

 

Voir les commentaires

poulet farci au légumes

Publié le par fatimato cuisine

  

DSC06460.JPG

- ingredients:

un poulet

1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivon verte décopés en petit careaux

2 courgettes rapés

2carottes rapés

100g de jembon coupé en dés

50g de beurre

poivre ,sel

huile d'olive

DSC06446.JPG

  - préparation:

*dans une poéle mettez les careaux poivrons ,poivre ,sel, huile d'oliv

e et lessez cuire 3mn .

*melengez careaux de jombon,beurre etcareaux de poivrons cuits ,corgettes rapé et

carottes rapé .

*remplissez le poulet avec le milenge et coudrez la

DSC06453.JPG

 

*mettez le poulet dans une pacoire sous une marmitte remplis d'1/3 d'eau et lessez cuire

 

 

DSC06454-copie-1.JPG

30mndans un plat de foure

 

DSC06456-copie-1.JPG

*mettez le poulet et verssez dessue un milange(d'huile d'olive,pérsile

haché,un careau de

bouillant de pouletet un peu du paprika) et entrez la au foure 15 mn

DSC06478.JPG

DSC06461.JPG

Voir les commentaires

gratin du pain au fromage

Publié le par fatimato cuisine

DSC06422.JPG

ingredients:

une baguette découpé eu dendelles

1grand verre de lait (200ml)

fromage ràppé

un peu du sel

3oeufs

50g de beurre

DSC06366.JPG

préparation:

+passez le moule au beurre

+melengez le lait, oeufs et sel 

DSC06370.JPG

+placez les redelles de bagette du pain dans le moul et verssez dessue le melange 

DSC06368.JPG

DSC06371.JPG

+puis sopoudrez au fromage rappé

 

DSC06374.JPG

+entrez le moule au foure 15mn en allumant le feu  de dessou et 10mn en allumant le feu de

dessue pour le brenzage.

DSC06426.JPG

DSC06428.JPG

 

 

 

 

Voir les commentaires

obergines sucré

Publié le par fatimato cuisine

DSC06379.JPG

ingrédients:

4 obergines

1citron

100g de sucre somoule

un peu de grains de sesame

1l d'eau

DSC06344.JPG

 

 

 

 

préparation:

coupé  les obergines en 4 jusqu au chapeau.

DSC06346.JPG

mettez les dans une casrole+l'eau+citron coupé en rendélles etsucre somoule

DSC06348.JPG

et lessez cuire 1h sur feu doux à fin que l'eau s'evaporise et devien comme du miél.

DSC06351.JPG

et présenter comme sur la photo sopodré avec un peu du grains de sesame

DSC06378.JPG

Voir les commentaires

panini au blanc de dinde

Publié le par fatimato cuisine

DSC06341.JPG

ingrédients:

4 pains de panini

400g de blanc dinde

2 c.a.s de tyme

sel+poivre+paprika+cumin

4 lonches de fromage

3 c.a.s d'huile d'olive

DSC06331-copie-1.JPG

préparation:

dans un pagner mettez le blanc de dinde coupé en stecks+tyme+sel+poivre+papricka+cumin+huile d'olive et mélangé

DSC06333.JPG

placez les stecks dans une poéle et laissez cuire jus qu'a bronzage

DSC06335.JPG

placez les stecks dans les pains et mettez dessue les lonches de fromage

DSC06338.JPG


placez les pains de panini dans la presse éléctrique quell ques  mint.

DSC06340.JPG

 

 

DSC06343.JPG

DSC06342.JPG


Voir les commentaires

corbine et legumes fritures .

Publié le par fatimato cuisine

 

DSC06204.JPG

ingredients:

1 kg de corbine .

 

500 g de poivrons vertes .

 

500 g tomattes.

 

500 g d'obergine .

 

poivre,sel,paprika,jugeubre,cumin,persil hachée,gouse d'ail . harissa,citron,huile pour la friture .

DSC06196 

 

préparation: 

couper poivrons ,tomattes,obergiine en rendelles et lessez les frire dans une poéle aprés les avoir avec les épices

 

mélangés.

 DSC06199.JPG

DSC06198.JPG

 

dans une gamelle mettez les morceaux du poisson avec poivre ,sel,paprika,jugeubre cumin , persil hachée, gousse

 

d'ail,harissa et citron , ajoutez un verred'huile. et mélangé avec demi verre d'eau .


et lessez cuire 10 min .

 

puis présentez comme sur la photo . 


 DSC06204-copie-1.JPG

DSC06211.JPG

DSC06205.JPG


Voir les commentaires

escargos à la marocaine

Publié le par fatimato cuisine

 

DSC06245.JPG

ingrédients:

1kg d'escargos

sel+poivre+poivron hot+tyme+ginjember+gos d'aill + réglise

DSC06223.JPG


préparation:

dans une marmitte remplie 2/3 d'eauDSC06228

mettez les éscargos et lessez cuire 20 mn puis chengez l'eau

 et laissez cuire avec une bourse qui contient tous les ingrédients pendant

DSC06230.JPG

 

DSC06233.JPG

45mint puis présentez comme sur la photo

 

DSC06235.JPG

 

DSC06246.JPG

Voir les commentaires

salade au radis

Publié le par fatimato cuisine

 

DSC06183.JPG

ingredients :

- 1 chou long .

 

- chou move .

 

- 2 Tomattes .

 

- oignon blanc et radis .

 

- sel ,poivre,vinegre . 

- l'huile d'olive .

 

persil haché

DSC06185.JPG

 

 

 

préparation :

-netoyez tous les ingredients .

 

- placez les feuilles de choux sur le plat de présentation .

 

- éplucher et couper les Tomattes . et mettez les dessue  ainssi radis et oignon blanc coupé en rendelles et pérsil

 

haché.

 

-puis soupodrer avec poivre et sel .

 

-verssez dessue l'huile d'olive .

 

DSC06181.JPG

 

DSC06180.JPG

Voir les commentaires

gourjettes au viande hachée et fromage .

Publié le par fatimato cuisine

DSC06169.JPG

ingredients:

- 500 g de gourjettes.

 

- 250 g de viande hachée

 

- 150 g de fromage

 

- souce tomatte préparer : ( sel , poivre , persil hachée , gouse d'ail , paprika , l'huile d'olive , 2 c à s de tomattes consevé , 2 tomattes coupé )

DSC06150.JPG

 

 + coupé  les gourjettes et placez sur un moule verssez un peu du sauce .

 

DSC06154.JPG

 

 

DSC06155.JPG

DSC06160.JPG

-puis mettez dessue le viand hachée et placez des gourjettes ;

 

encore verssez la souce et mettez dessue le resteduviande hachée et le fromage rappé

 

DSC06164.JPG

 

puis couvre le moule .avec du papier alliminium . et entrer le au foure .

 

DSC06165.JPG

DSC06171.JPG

 


Voir les commentaires

Le " msemen "

Publié le par fatimato cuisine

DSC06139.JPG

igredients :

- 500g farine blanc .

 

-500 g de farine de blé ( Fino ) .

 

-sel.

 

-1 oeuf .

 

-1 saché de levure . 

 

-250 g de beurre .

 

-L'huile  pour la cuissant .

 

préparation :

-préparez la pàte avec les farines , sel , oeuf , levure . et l'eau , et lessez reposer 1/4 H .

 

 

-divisez la pàte en boules .

 

-abaisser la pàte en formant un cercle et plier des 4 cotés en mettant un peut de beurre ,

DSC06129.JPG

puis a baisser avec la main pour avoir la forme d'une en voloppe , et lessez cuire sur un poéle avec un peut d'huile pour chaque "mssemnà" (voir Photos).

DSC06130.JPGDSC06134.JPGet Voilà ...! 

cats.jpg Bssa7à Ou ra7a .....! 

Voir les commentaires