Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

feuilletés farci au thon

Publié le par fatimato cuisine

DSC07530

ingrédients:

500g de farine blanche

un saché de levure

un peu du sel et poivre

un oeuf

du riiz

du cachér

olive vert pettit morceau

un c a s du beurre

250g du thon conservé

caraeu de buillon de poisson

DSC07230.JPG


 

preparation:

 

travailer la pat avec(farine,levure,sel et oeuf) et lesser la reposer

faite buillire le riz  puis égouter.

mélangé le thon et persile,buillon,sel ,poivre l'olive cachér  puis ajouter le riz

     *

 

diviser la pate en petits boules.

étaler chque boule et  metter dedans un c.a.s du farceDSC07232.JPG

puis plier la pate sur la farce des 4 cotes sans la preser.DSC07233

placer les petits carreaux sur un plateau

et metter le au four a termostat moyen.DSC07524

  DSC07528

Voir les commentaires

tangia au foure à la maison

Publié le par fatimato cuisine

DSC08214

besah.gif

ingrédients:

2kg de viande

1 oignon siselé

1 verre d'huile d'olive

1 c.à.s de beurre salé

1 verre d'eau

poivr blanc+kocome+saafaran+sel

du papier aluminium

DSC08104.JPG

préparation:

mettez le viande dans la tanjia aprés l'voirrr soupodré au poivre.kocorm+safran

 


ajoutez le verre d'huile d'olive

DSC08111

+la beurre salé

DSC08109

+l'oignon siszlé et fermé le tangia avec du papier aluminuium

DSC08113

et mettez la au foure 2heur a 150°c.

DSC08133


DSC08190


DSC08193

DSC08207.JPG

Voir les commentaires

cake au chocolat nes-cafe garnitures

Publié le par fatimato cuisine

DSC08255

ingrédients:

3oeufs

1 verre d'huile

1 verre de lait

1 verre de sucre soumoule

2 sachets de levure

2 c.a.a de nescafe liquifie

1 sachet de chocolat édial

2 verre de farine blanche

DSC08218.JPG

garniture:

1 danette caramel

150g de chocolat

DSC08229

préparation:

mexé tous les ingrédients

DSC08222

et versser les dans le moule

DSC08226

entrer le moule au foure jusqu'a cuissant

DSC08243

liliquife le chocolar ou beain marie et mélanger avec danette caramel puis décoré le ccick avec .

DSC08246

DSC08275

DSC08248

DSC08265

DSC08277



Voir les commentaires

fakkas

Publié le par fatimato cuisine

DSC07757

ingrédients:

6oeufs

1 grand verre  d'huil

2 grand verres de sucre semoule

2 grand verres d'amandes concassées

2grand verres de raisins secs

1 verre à thé de graines de séane

2 sachets de levure chimique

1 kg de farine

préparation:

dans un récipient.mélangez les oeufs.l'huil.sucre.les amandesconcasées.les raisins secs.les graines de sésame et levure.

 DSC07562-copie-1.JPG

ajouter la farine progressivement en remuant le mé-langer avec les doigts fraisez énergiqument jus qu'a l'obtenation d'une pate ferme.


diviser la pate en grosses boules.roulez-les pour qu'elles prennent la dorme de petite terrine et disposez sur une plaque de four huilleé .

DSC07648

DSC07649

DSC07651

retirez du four et découpez les terrines en lamelles  d'une épaisseur de 0.6 cm.disposez-les une seconde fois dans la plaque et mettez au four pendant environ 15 autres minutes

fait-les dorer des deux cotés

DSC07758

DSC07760

Voir les commentaires

plat d'invitation au féte marocaine

Publié le par fatimato cuisine

DSC08092

pour 10 persones:DSC08081DSC08079

un demi moton

la garniture selant votre goot

DSC08083

du beurre.sel.cumin.poivre.careaude buillon de moton

préparation:

 

passez la viande au beurre +sel+povre et carreau de bouillon de moton

puis entrer le au foure

ici au maroc il ya un bolanger spicialiste pour ce genere de cuissantDSC08089

dans un plat de présentation placez les feulles de salade mettez desseue la viande de moton ici j'ai garmi avec des olives et fromage.carrottes et pommes de terre ébouillés

Voir les commentaires