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baklavas aux noix et aux amandes

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients : 

 

-250g d'amandes(pochées,mondées et frites)

 

-250g de noix

 

-2cuilléres a soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

-1cuillére a café de cannelle en poudre

 

-100g de sucre semoule 

 

-1/2 verre à thé de beurre fondu 

 

-250 g de pàte feuilletée

 

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garniture : 

- amandes pochées et mondées .

 

- du miel .

 

- 1/3 de verre d'eau de fleurs d'oranger .

 

préparation : 

- A l'aide d'un mixeur , concasser les amandes et les noix . disposer le mélange dans un récipient et l'rro-ser avec l'eau de fleurs d'oranger  . ajouter la cannelle , le sucre et le beurre puis mélanger le tout . 

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- Diviser la pàte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pàtisserie . 

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Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'aura de coté .

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-Verser le mélange d'amandes et de noix sur la pla-que et bien l'étaler . Couvrir ensuite avec la seconde feuille .DSC07688

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Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pàte se raffermise . 

 

 

- Découper en forme de cube que vous décorez avec une amande . Cuire au four préechauffé à une tem-pérature moyenne. Sortir la plaque du four dés que celle-ci est suffisamment dirée . ( 15 minutes )

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Arroser avec du meil tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger . servez froid .

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La girafe 19/02/2013 09:52

Miam! C'est irrésistible!

fériel 01/02/2013 13:26

huuummmmm!!!

Peluche gibbon 27/01/2013 17:59

Ca c'est des gourmandises comme je les aime!

delicious 19/01/2013 12:00

salam,ya3tik saha ta baqlawa est magnifique !

salima 07/01/2013 22:29

un délice ma chère !