Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

m'smmen au (khli3)

Publié le par fatimato cuisine

 

Photo0882-copie-1.jpg

ingrédients:

2 gands blos de farine de blé

1 grand bol de farine blanch

1 cuillére a cafe de sel

l'huile de table 

un petit bol du (khli3)

1 demi litre d'eau tiéde

Photo0893.jpg

préparation:

mélangez les deux farines.ajoutez le sel

Photo0894.jpg

et l'eau pe-trissez énergiquement pour obtenir une pate ferme et homogéne ( ajoutez de l'eau si néccessaire).

Photo0896.jpg

divisez la pate en grosses boulettes et badigeonnez-les avec l'huile fondu.une a une.éta-lez les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle.pliez un cote .

badigeonnez du mélange d'huile et saupoudrez de farine de blé

de la méme façon.pliez l'autre cote pour obtenir la forme d'un rectangle et saupoudrez encore une fois.de farine de blé.


a son tour le rectangle doit étre plie une fois de droi-te vers la gouch tout rn badigeonnant d'huile et en saupdre de farine blé et khli3.

Photo0855.jpg


pliez le cote gauche pour obtenir une carré.faites de meme pour le reste des boulettes .

 Photo0858.jpg

Photo0857.jpg

avant de cuire les carrés.aplatissez-les avec les bout des doigts.

Photo0868.jpg

sur feu moyen.faites cuire les carrés de m'smmen sur une poéle chauffée et légérement huilée.dorez les deux cotés des m'smmen

Photo0888.jpg

et servie  chaud avec de thé.

 

 

Photo0874.jpg

 

 

 

Photo0872-copie-1.jpg

 



 

 


Commenter cet article

OumZakinoq 21/08/2011 16:23


salam alayki

wahou un regale machaAllah, bsahtak!!!

je tes mis dans mes favoris boussa salam


Mathilde 05/06/2011 21:34


Je n'ai jamais goûté mais ça m'a toujours fait envie!


sylviane 03/06/2011 06:27


oh que de souvenirs remontent en moi. Ma mère les faisait trés bien. Mais voila, je n'ai jamais appris. Merci pour ta recette je m'y colle dés ce matin. Tu me verra souvent sur ton blog car j'adore
tes recettes
bonne journée


Miamana 18/05/2011 20:58


Sublimissimes... Bravo...


anaïck 18/05/2011 08:55


humm, je ne connais pas mais ça a l'air très bon!bonne journée