Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

seffà au risins sec

Publié le par fatimato cuisine

DSC04967.JPG

ingredients:

-500g de seffà

 

-150g de risins sec 

 

- miel, du cannel,sel.

 

-1/2 verre d'huile .

 

- 1 c.à.s d'eau d'orange.

 

- 1 c.à.s de sucre .

DSC04942.JPG

préparation:

+imbibé le seffà avec l'huile et mettez la dans le passoir d'une marmitte remplie à 1/4 d'eau bouillir.

DSC04946.JPG

 

+ mettez les risins dans une casrole bouillir puis égouter et caramilisé avec le miel,cannel et un peu du beurre .


DSC04949.JPGDSC04950.JPG

+ imbibéle seffa bouillie et remettez là au passoir (refaite 3 fois)

 

+ à la fin imbibé la avec le reste du beurre.

DSC04953.JPGDSC04956.JPG

 

+ divisez le seffà en deux partie (1et2)

mettez la partie 1 sur le plat de la présentation.


+ mettez dessue les risins caramilisé puis couver avecla partie 2 .

DSC04963.JPG

+ décoré avec les amandes fruties et concasés. ainsi le sucre glacé .

DSC04966.JPG


Commenter cet article

hanane 13/02/2012 09:31

mhh cela a lair excellent merci pour ce délcieiux partage

bouchra 10/02/2012 16:00

hadchi ldid ya3tik asaha

Culinaire Amoula 09/02/2012 23:14

Tbarkalah 3la lalla fatima hadchi zwin bezaf lah yaatik saha. Bonne nuit.

Fouzia 09/02/2012 12:13

Bj Fatima, c'est la recette préfére à moi , je la prépare de tempts en temps, avec cette idé c'est sûr elle va être geniale.
Je suis en jeune aujourd'huit, la photo de sefa m'a fait de la fain au ventre.
BRAVO FATIMA, bon courage.

Amélie 09/02/2012 08:25

C'est une présentation jolie et originale ! Je ne connaissais pas !
Bonne journée, bisous