Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tfaya(couscous avec oignoun et risns sec)

Publié le par fatimato cuisine

DSC04503.JPG

ingrédients:

1kg de couscous

500g de viande de veaux

1 kg de oignouns sislé

100 g de risins sec

sel+poivre+jingembre+canel+safaran

l'huile

1 c.a.s de beurre

1 c.as de sallé

1 demi verre de sucre soumoule

préparation:

dans une marmitte a pacoire mettez la viande 1 oignoun siselé.sel.poivre.jingembre.safran.1 verre d'huile.1 c.a.c de beurre salé et laisser cuire 5 mint puis ajouter 1 l d'eau.

a ce moment inbibé le couscous avec un peu d'huileet mettez le au pacoir et laissez cuire 2mint

puis separer les grins de couscous avec un peut d'eau dans une coucote mettez le reste d'oignouns et les risins sec .canel.un demi verre d'eau et laissez cuire 15 mint.

puis ajouter le sucre soumoule et remuer.

dans un plat de présentation.placer le couscous.laviande au milieu . l'oignouns desue moiller le couscous avec la souce de marmitte comme sur la photo.

DSC04498.JPG

DSC04506.JPG


Commenter cet article

les saveurs de latifa 06/12/2011 18:48

un très beau et bon plat,merci pour ces bon souvenirs,bisou

CARDAMOME 05/12/2011 10:40

tiens, c'est la première fois que je vois, en dehors de moi, kk1 qui fait du t'faya! je croyais finalement que j'avais du me tromper sur le mot pour cette préparation.
moi j'ai appris ça au maroc, dnas l'ex belle famille; je le fais toujours avec le couscous; bises et bonne semaine

Omm_Mohamed-Rayan 30/11/2011 19:14

hummmmmmmmmm ca a l air tres bon ALLAH YA3TIK SAHA GROOOOS BISOUX HBIBA

salima 28/11/2011 22:29

une bien belle recette !

Patchouka 28/11/2011 21:24

hummmm ça sent bon dans ta cuisine...
bizzzz