gateaux de dattes
la farce:
-500g de dattes.
-1 cuillère à café de cannelle.
-1 cuillère à café de beurre .
-1 cuillère à soupe de graines de sésame.
-1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger du blanc d'oeuf.
la pàte:
-500g de farine
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-250g de margarine
-1 yaourt (àrome de vanille)
-la pàte: mélangez la farine avec le sucre glace, la margarine, la yaourt et fraisez la pàte jusqu'à ce qu'elle devienne bien molle et lisse.
-la farce: lavez les dattes dénouyautez-les et faites cuire à la vapeur pendant 20 min (vous pouvez vous procurez la pàte de dattes au marché) ajoutez la can-nelle ,le beurre les graines de sésame et l'eau de fleurs d'oronger puis malaxer bien.
+ étalez la pàte finement et découpez des rond avec un emporte-pièce. Badigeonnez les contours des ronds avec du blane d'oeuf. faites des boulettes avec la pàte de dattes et déposez les au milieu des ronds .
+soudez la pàte comme la photo.déposez les gàteaux sur une plaque huilée,piquez -les à la fourchette pour qu'ils ne gonflent pas et faites cuire dans un four,préchauffé à 180°C.pendant 15 min .