Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

rolade d'abats de mouton

Publié le par fatimato cuisine

DSC07933.JPG

ingrédients:

DSC07912

1kg d'abats de mouton

4 gous d'ail

1verre d'huile d'olive 

un oignon siselé

2 c.a.s de concentré de tomate 

des olives

poivre+sel+paprika+cumun+jinjembre

préparation:


mélanger les epices avec les abats

dévisez l'estomac en petit carréDSC07917

remplissez les carré avec les restes des abats et coudrez comme sur la photo.DSC07916

DSC07918

DSC07919

 

dans une cokote mettez

 DSC07922

le concentré de tomatte des oliver+oignon siselé.le reste des épices le verre d'huile d'olive et les roulade d'abat et laissez cuire 45mint.

vous pouvez les presené comme sur la photoDSC07926

DSC07929

DSC07938

Voir les commentaires

Poulet au gourjettes

Publié le par fatimato cuisine

DSC07628.JPGDSC07630.JPGingredients : 

 

1/2 poulet 

 

500g de gourjette 

 

1verre d'huile d'olive 

 

persile, aile , corcome , poivre , sel  .

 

un peu du tyme 

 

un oignon serselé

 

préparation : 

+ dans un gamlle mettez 1/2 poulet et tous les ingredients set remué 5 min puis ajouter 1 verre d'eau et les rendelles de gourjettes et lesser cuire 30 min sur feu doue . 

 

à présenter comme sur la photo : 

DSC07627DSC07625

Voir les commentaires

baklavas aux noix et aux amandes

Publié le par fatimato cuisine

DSC07699

ingredients : 

 

-250g d'amandes(pochées,mondées et frites)

 

-250g de noix

 

-2cuilléres a soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

-1cuillére a café de cannelle en poudre

 

-100g de sucre semoule 

 

-1/2 verre à thé de beurre fondu 

 

-250 g de pàte feuilletée

 

DSC07679

garniture : 

- amandes pochées et mondées .

 

- du miel .

 

- 1/3 de verre d'eau de fleurs d'oranger .

 

préparation : 

- A l'aide d'un mixeur , concasser les amandes et les noix . disposer le mélange dans un récipient et l'rro-ser avec l'eau de fleurs d'oranger  . ajouter la cannelle , le sucre et le beurre puis mélanger le tout . 

DSC07682

- Diviser la pàte feuilletée en deux morceaux puis les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pàtisserie . 

DSC07683

Tapisser la plaque du four avec l'une des deux feuilles puis mettre l'aura de coté .

DSC07684

-Verser le mélange d'amandes et de noix sur la pla-que et bien l'étaler . Couvrir ensuite avec la seconde feuille .DSC07688

DSC07686

Conserver au frais pendant 30 minutes afin que la pàte se raffermise . 

 

 

- Découper en forme de cube que vous décorez avec une amande . Cuire au four préechauffé à une tem-pérature moyenne. Sortir la plaque du four dés que celle-ci est suffisamment dirée . ( 15 minutes )

DSC07690DSC07693DSC07694

Arroser avec du meil tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger . servez froid .

DSC07698

Voir les commentaires