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Tajine marocain

Publié le par fatimato cuisine

CE jour je vais présenter avec un tajine marocain esperant qu'il vous plaira .

 

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ingredients :

- 2 grandes . pommes de terre 

 

- 2 poivron rouge 

 

- un peu de petit poix 

 

- un peu haricots vert 

 

- oignon 

 

- 2 tomates 

 

- persill hachée - verre d'huile  d'olive  . 

 

- colorant artificiel . 

 

- poivre - du sel . 

 

Préparation : 

la viande + sel + huile d'olive + un verre d'eau on laisse cuire pendant 10 min . 

 

* toutes les legumes decoupés et melenge de knour + persil  hachée + poivron + le colorant . 

 

mixer à la main jusqu'à devenir homogens puis arrange dans le tagine comme presenté sur la photo ..... et en laissecuire à un feu doux pendant 35 min ... .

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Bonne appétie à la marocaine !

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sablé au confuture

Publié le par fatimato cuisine

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la pate :

250 g du beurre .

 

1 grand verre de sucre soumoule .

 

1 verre d'huile

 

2 oeufs

 

la farine blanche selaut le melange . pour avoir une pate ferme .

 

du confiture .

 

préparation:

 - quand vous formé la pate mettez la dans un sachet du plastique . et lessez reposer au refrigirateur 30 min .

 

-étaler la pate avec un rolont .

 

- coupé avec les moules que vous avez choisi .

 

- placez les sur un plat du four .

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-et faite entrer au foure jusqu'à cuissant .

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ET VOILà ..... DSC06834.JPG

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"AIID MOBARAK SAIID "

Publié le par fatimato cuisine

+ Zewaka zewkate ou fa7ate l3id hahia jate  !

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- Bon fète et bach matménitou incha2alah !

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Rraiiffs avec feuilles de pastilles :

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients :

 - 500g de feuilles de pastilles .

 

- un oeuf .

 

- du miel.

 

- l'huile pour la friture .

 

- un peu du sisome .

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préparation :

- faite plier la feuille de pastille  et coler là avec l'oeuf batue  dans une poéle mettez l'huile .

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- et placez les fraifs que vous avez et lessez  frire jusqu'a braugage .

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- mettez le rraiif au miel puis soupoudré avec le sisame .

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Pizza au thon

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients :

- formé la pate a pizza

 

-sauce tomattes

 

- fromage rapé

 

- fromage coupé en lamelles .

 

- une boite de thon .

 

- du jembon rapée .

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- préparation :

-édoler la sauce tomatte sur la pate ajouter le thon . et fromage rapée jombon rapée .

 

- plier les bords de la pate avec les lamelles de fromage comme . sur la photo .

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entrer la pate au four à feu doux .

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Raiib beldi

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients:

- 1/2 L de lait

 

-2 cuilleres de lait pondre .

 

- EL yak ( la fleure d'artichauds )

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préparation:

- melanger les deux lait et lessez les sur feu doux 3 min . puis ajouter le sucre et melanger .

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- mettez la fleure ( EL YAK ) dans un bou de chiffan blanc et remuer avec,dans le lait comme sur la photo .

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- versser le melange dans des petits boulles . et laissez refroidire quelques mins .

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 ET VOILà  ....!

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Lbatbottes farci au blanc de dinde

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients :

- 500g de farine fino.

 

- 500g de farine blanche  [pour la pàte].

 

- paquet de vermisselle .

 

- 250g de blanc de dinde .

 

- sel,harissa , paprika , un carreau de bouillant .

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préparation : [ Formé la pate ] .

- déviser la pàte en 2 boulles et aplatisser les .

 

- faite bouillir le vermisselle et fuatté le blanc de dinde et découpé le en petits morceaux .

 

- melanger vermisselle ; blanc de dinde , sel , paprika , harissa , et le carreau de bouillant de poulet .

 

-sur la furface de la pàte aplatie placer  un peut du milange separément puis couvrer avec l'autre pàte .

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- apuier avec les dois chaque partie et coupé avec un moule pour avoir des. petit disque farci .

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-puis cuire à la façans du batbouttes . comme la photo .!!

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couscous au boullettes de viande hachée

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients:

- 1 kg de couscous


-500 g de viande hachée

 

- 200 g de choux de brueselle

 

-1/2 de citrouile

 

- oignon seselé

 

- 2 tomatte repeé, persil hachée

 

- sel , poivre , sefran , jumgenbre , 1 verre d'huile d'olive .

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préparation :

-dans une cokotte mettez tomattes , persil hachée , oignon , poivre , sel , safran, huile d'olive . et lessez cuire 5 mni

 

enremnant puis ajouter 2 verres d'eau , et choux de bruxelles citrouile et lessez cuire .

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- 10 min puis ajouter les boullettes de viande hachée faite bouillir le conscous 3 fois .

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- puis  présentez comme sur la photo .

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Briwechs au sesame .

Publié le par fatimato cuisine

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 ingredients :

- 2 verres d'eau .

 

-1 verre de lait .

 

-1 verre d'huile , un peu de sesame.

 

- saché de levure .

 

- un peu de levure .

 

-le jaune d'un oeuf .

 

- 1/2 verre de sucre soumole .

 

- 750 g de farine blanche .

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préparation :

-dans une soupiére mettez tous les ingredients en ajoutant peu à peu la farine  . jusqu'à ouvrir une pate moule et lessez repose 5 min .

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-divisez lz pate en petites boullettes que vous placez sur un plat de foure .

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- passer au beurre passez les boulles par le jaune d'une oeuf et soupoudrez .

 

- avec un peu de sisame et lessez reposer 10 min .

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-puis entrez le plat au foure à sa sortie verssez dessue du miel selant votre goùt

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