Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

epoule de moton farcier

Publié le par fatimato cuisine

cette recette est d'aprés mon amie aicha abd lwarit que j'estime boucoup.

DSC04313.JPG

ingrédients:

1 epoule de moton =(2kg)

1 saché de vermicelle

250g de viande haché

4 rains de moton coupé en dées

250g de fois de moton coupé en dées

safaran pur

150g de beurre

poivre +sel+cumun+persilehaché

préparation:

coupé le vermicelle et ébouller le puis égouter.

ajouter viand haché.rains de moton.fois de moton .safaran+sel+cumun+persile haché+2 c à s de beurre et mélangé.

coupé l'epoule de moton sous forme de poche et rempli le avec le mélange puis coudrer le avec un fil blanc soupoudré avec (poivre+cumun+sel) et passer avec du beurre et safran.

metter lépoule dans un pacoire de marmite dans la quelle vous avez mets de l'eau.couvrer le pacoire avec papier alluminum.et laisser cuire pendanr 45mint

ensuite passer le au beurre et faitte entrer au foure jusqu'a bronzage

.vous pauver le présanter comme sur la photo avec des chips selant votre chois.

 

DSC04315.JPG

DSC04317.JPG

Voir les commentaires

millo au foure

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0087.jpg

ingrédients:

un grand poisson de millo 

2 tomattes 

1poivron verte

un citron 

paprika+cumin+poivre+sel

 un verre d'huil d'olives+vinegre

4 gouses d'aill

persile haché

harissa

des olivres et salade verre pour la décoration.


Photos-0091.jpg

préparation:

netouyer le poisson.

dans une casrole mélanger (paprika+cumin+sel+poivre+persil haché+1 verre d'huile d'olives.vinegre.4 gouses d'aill et harissa)

tinter le poisson avec le mélanger et laissez reposés.

dans un plat de foure plasser tomattes +citrons+poivron verte (coupé en rendelles )et metter dessue le poisson puis arousé avec 1 verre d'eau et le mélange réstant et fait entré le plat au foure pendant 20 mint.

a présenter comme sur la photo.décoré avec olives et salade verte.

Photos-0093.jpg

Voir les commentaires

cuisine de dinde au risin sec et oignouns

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0023.jpg

ingrédients:

500gr de cuise de dinde

500g d'oignouns coupé en renselle

50g de risins sec

poivre

1 careaux de buoillon de poulet

30 g d'amandes éminséq


Photos-0012.jpg

préparation:

dans un tajine metter les rendelles verre d'huile+sel+poivre+canelle+safaran+ le careaux de bouillons et un verre  d'eau et laissez cuire 5 mint

puis placer dessue les rendelles d'oignouns et les résins sec soup oudré avec un peu de canelle et laiser cuire sur feu douw pendant 30 mint 

présenter comme sur la photo découre avec les amandes éminicér.

 


Photos-0029.jpg

Photos-0018.jpg

Voir les commentaires

poulet au foure et spaguittie au fromage

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0115.jpg

6248844461061488728

ingredients:

- un poulet .

 

-500g de spaguittie . 

 

-150g de fromage motzarella ,

poivre ,sel,beurre et safran.

2fromages de kirri

 

 

 

préparation:

 

+ faite bouillére les spaguittie avec l'eau et sel pendant 10 mint puis egouter.

dans une cokotte fait cuire la poulet avec  un grand verre d'eau+poivre+sel et 2 c. à.c de beurre en 20 mint.

puis passer la poulet avec 2 fromage de kiri et entre là au foure jusqu'a bronzage

dans un plat de friture faite tourner les spaguittes avec du fromage et un peu de poivre sur feu daue

Photos-0116.jpg

 

Photos-0118.jpg

 



Voir les commentaires

gratin de pommes....... de terre au foure

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0120.jpg

ingredients:

1kg de pommes de terre

1 demi lettre de lait

100 g de beurre 

poivre+sel+gousa  moulé

Photos-0098.jpg

préparation:

éplucher des pommes de terre et bouiller les puis coupé les en rendelles


placer les rendelles dans un moule et vercer le lait.

Photos-0094.jpg

couper le beurre en petit morceaux et placer les sur les rendelles

soupoudrer avec ( sel+poir+gousa)Photos-0100.jpg

entrer le moule au foure et laisser cuire jusqu'au branzage

a presenter chaud.

Photos-0126.jpg

 

Photos-0127.jpg

Voir les commentaires

Pommes de terre farcis au viande haché

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0082.jpg

ingredients:

1kg de pommes de terre moyens

250g de viand haché

5 tommattes passés au mixeure

pirsile haché

(poivre,sel,paprika,

1 verre d'huil

tommattes serises pour la décoration

Photos-0061.jpg

préparation:

+éplucher les pommes de terre et déviser les en deux et vider les de l'intérieur .

 

+ mélangez le viande hachée avec persil haché, poivre,sel et paprika .

 

+dans un (tajine) mettez les tomate passés au mixeur et mélangez avec (poivre , sel et paprika) puis placez les demi

 

pommes de terre après les avoirs remplie avec la viande hachée .

Photos-0066.jpg

 

et décorer avec les tomates serise et le basilic haché.

Photos-0067.jpg

 

+verser le verre d'huile desue et lesser cuire sur feu doue pendant 10min puis a jouter un verre d'eau et lesser cuire 10

 

autre min.

 

- à présenter comme sur la photo .  

Photos-0081.jpg

Voir les commentaires

kicke au soumoule et nois de coco

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0089-copie-1.jpg

ingrédients:

50g de noit coco

un verre d'huile

un verre de l'ait

un verre de sucre somoule

4oeufs

2 sachets de levure

2 verres de  semoule fine

Photos-0076.jpg

préparation:

mélangé tous au mixeur sauf le semoule fine ensuite vous versser le semoule peu à peut.

jus qu'avoir une pat moule


passer le moule au beurre et soupoudré avec  un peut de farine blanch et verssé le mélange et fait entre le moule

Photos-0079.jpg

au foure a termota 160°.

à regarder de temps en temps jus qu'a cuissant a la sortie versser le miel dessue et soupoudré avec le noit de coco

Photos-0087.jpg

 et couper comme sur la photo .

 

      Photos-0091.jpg


Photos-0093-copie-1.jpg


Voir les commentaires

poulet au fuges sec

Publié le par fatimato cuisine

Photos-0093

ingrédients:

une poulet 

1oignon siselé

50g de beurre

un careaux de bouillon de safaran

sel+canelle+poivre

un grand verre d'eau 

Photos-0086.jpg

garniture:

500g de fugs sec

miel+beurre+canelle

un peu d'eaude fleure d'orange

Photos-0083.jpg

préparation:

metter dans une cokote la poulet et tou les ingrédients et laissez cuire peandant 20 mint.

Photos-0089.jpg


prnait la poulet et parré la avec  du beurre et mettez la au four jus qu'a bronzage.

dans une cosrale mettez les fuges avec 1 demi verre d'eau +cannelle +eau du fleure d'oronge.1 c.à.s de beurre et laissez cuire pendant 10 mint.puit ajouté le miel et laissez un peu 

Photos-0090.jpg

dans un plat de préparation mettez le poulet bronzé et l'acousse du cuissant soupoudré avec des amandes concacer au molinexe.

Photos-0109.jpg

Photos-0093.jpg

Voir les commentaires

questionnaires pour mieux se connaitre!

Publié le par fatimato cuisine

                                                     + je remercie (manou la tunisienne)                            .

 

j'ai décidé de répendre au questionnaire qui m'a été  trausmis par plusieurs blogeuses . 

 

* attraper le livre le plus proche , aller à la page 18 et écrire la 4éme ligne :

 

+ ...elle avait pour servant une brave compagnarde toute simple...

 

*saus vérifier  devinez quelle heure est il ?

 

+22h19 du soir !

 

* verifiez ?

 

+22h19 

 

*que portez vous ?

 

+mon pigama , je me prépare pour  dormir .

 

*avant de répondre à ce questionnaire que  regardiez-vous? une mission à la télé .

 

*quel bruit entendez vous à part celui de l'ordinateur ? mes enfant qui discutent entre eux .

 

*quand ètes vous sortie pour la dernière fois et qu'avez-vous fait ?

+ samedi soir avec mon mari à la cote. au prés de la mère , on a marché un peu .

 

* avez vous révé cette nuit ?

 

j'aime bien me souvenir ! 

 

*quand avez vous rit pour la dernière fois ?

 

vendredi  en regardant l'émission de comédia ! 

 

*qu'ya t-il sur les murs de la pièce au vous ètes ? 

 

*des posteres de footballeurs car je suis dans la  chambre des mes enfants .

 

*si vous de veniez multimilionnaire dans la nuit quelle est la 1ére chose que vous acheteriez ?

 

+un pélirinage , et éxosser tous les veux de ma famille.

 

*quel est le dernier film que vous ayez vu ?

+ "al rissala" . 

* que peusez vous de ce questionnaire ?

 

+celui pui l'a   inventé sait son but !!

 

* quelque chose de vous que nous ne savons pas encore ?

 

*je suis marié, et j'ai trois garçons que j'aime trés fort et toutes les recettes que je rialisé c'est pour eux !!

 

*quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ? 

+ mon premiere enfant était une fille que j'ai applé FATIMA-ZAHRA elle à vecu 21h ! aprés sa naissance .

 

*et si c'était un garçon ?

+mon grand et hamza qui a 19 ans.

 

*avez vous déjà sangé à vivre à l'étrangér ?

+tous le monde veux changé ! 

 

* que voudriez  vous que dieu vous dise quand vous franchirez les portes du paradise?

+dieu et trés grand et puissant et j'espaire qu'il pordone tous le monde sur terre . 

 

*si vous poussiez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique . que changeriez vous ?

+ la haine entre les gens .

 

* aimeriez vous dansez ? 

+entre famille femmes dans les fètes .

 

* quellle et la derniére shose que vous regardez à la télé ?

les infos

* quelle sont les 5 personnes qui doivent prendre le relaise sur leurs blogs ?

                           -  maria carvalo

                           - sonya 

                           - asmali

                           - linda & picasso

                           - isy

                            * je remercie toutes celles qui mon passés le lien .

                             j'éspère que mes réponse soits à la hauteur .....! 


Voir les commentaires

msmen bi lkhli3

Publié le par fatimato cuisine

070820111344.jpg

besmallh

ingrédients:

2 grand bouls de farine

1 grand boul blé

1 cuillére a cafe de sel 

l'huile de table

un petit boul de khli3

1 demi  litre d'eau tiéde


 

préparation:

préparé la pate pour lemsmen diviser chaque boule et mettez de dans du khlià

070820111316.jpg

puis repliser les 4 coté du disque de pate et aplatiser jus qu'a a voir la taille que vous voulez.

070820111315.jpg


dans un plat imbiber d'huile

mettez chaque msemen a cuir ajoutant un peu d'huile sille faut

070820111321.jpg

 

et voila

070820111340.jpg


070820111342.jpg

Voir les commentaires

1 2 > >>