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jus d'orange concentré

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingrédients:

6kg d'orange

2kg de sucre dure en forme conique au careaux

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préparation:

couper 3kg d'orange

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racler les 3kg  autres comme sur la photo.

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dans une soupiere metter le jus des 6kg d'orange + le sucre + les miettes d'oranges

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laisser pendant la nuit.

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au matin

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on met le mélange dan le mixeure.

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puis on le passe au passoir

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pour avoir un concentré d'orange.

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on le met dans le frigo pour qu'il durci.

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pour avoir un grand verre de jus d'orange 1 verre d'eau+ 2 c.a.s de concentré d'orange.

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saint-piere farcie au crevettes

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingrédients:

2 grand poisson d'environ de 3kg

petit sachet de vermicelle chinoi bouilli

250g de crevettes épluché

1 kg de tomattes coupé en rondelles

1 verre d'huile

vinaigre+sel+d'ail+paprika+persile+cumin

( des curdent pour la fermiture)

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préparation:

dans une soupiere mélange la vermicelle

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avec crevette

 

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+ persile

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+tous les ipices + l'huile.

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remplissez le ventre des poissons avec le mélange

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et fermé le fond des poisson avec des curdent comme sur la photo.

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 dans un plat de foure placer les rondelles de tomatteset posés les poissons comme sur la photo.verser la souce restant du mélange sur ls poissons.

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et fait entre le plat ay faure a 180°c. jusqu'a cuisson (20mint).

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présenté comme sur la photo.et vous pouveez décorer avec des olives si vous voulez.

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l'interiere et comme sur la photo.

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couscousse

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

1kg de couscousse

1kg de viande de veaux

250g de carottes

250g de citrouille

250g de navets (blach et jaune)

250g de tomattes

1 grand oignon+persile ficellé+l'huile+sel+1 c.a.s de beurre salé

poivre+safaran+1 cube de bouillant de veaux

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préparation:

dans une marmitte.mettez la viande+l'huile

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+poivre+sel+beurre saleé

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+cube de bouillant+oignon seseleé+tomattes

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et laissez cuire  sur le feu pendant 5 mn .ajoutez 1 l d'eau et laisez cuire.

umbibé le couscousse avec un peu d'huile 

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et mettez le dans le pacoire et remettez le sur la marmitte jusqu'a la sortie de la vapeure.

épluchez les légumes comme sur la photo

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et mettez les dans la marmitte

versez le contenue du pacoire sur le granbe plat ( kasriya)

 

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vérse desue 1 grand verre d'eau

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et mélange pour separer.les grins du couscousse

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répetez cette opération 3 fois separément de 15 mint a la dérnier ajoutez un peu du sel.

a la fin du cuisson ajoutez 1 c.a.s de beurre salé sur le couscous et mélangé

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puis présentez sur le (kasriya) inssi laviande et les légumes.vérssez la souce restant sur le kasriya peu a peu (selon votre gout).

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gratin de thon

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingédients:

1 poisson de thon 2kg ( coupé en rondelle)

500g de tomattes

1 peu d'épinard

2 c.a.s. de concentré de tomates

paprika+cumun+sel+(harissa)+gouz d'ails+l'huile+vinaigre du citron+ du mottzarela

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préparation:

mélangé las rondelle du thon avec paprika+cumun+sel+vinaigre.

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saupoudré les rondelles avec la farine. et laisser frire dans une friteuse avec l'huile.

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mélangé les tomattes haché avec les épinards+harissa+tomatte+concentré+d'ails+sel

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et laisser cuire dans une casrole pendant 5mint.

dans un plat de faure.organiser les rondelles de thon et verser le mélange de tomattes.

 

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puis  saupoudré le plat de fromage haché

 

 

et fait entré dans le faure pendant 10 mint jus qu'a cuisson et présente comme sur la photo

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canard roti a compagnié des legumes bouillies

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingrédients( pour 4 person):

1 canard d'environ 2kg

500g de carrautes

250g d'haricots vert

500g de pommes de terre

250g de betteraves

100g de beurre

3 gouses d'ails+noix de muscade+sel+poivre+jungembre+feuille de muise

cube de buillon safarn+cube de buillon de poulet

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préparation:

dans une gamelle avex passoire.remplie s'un tiére d'eau.mettez les legumes.

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dans le passoire sparement et faite bouillire jus qu'a cuissant.

mélanger 80g de beurre avec les épices et tintez avec le canard de l'exterieure et l'interieure.

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metez le canard dans le passoire du cokote.Photo0830.jpg

 

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qu'on a remplie d'un littre et demi d'eau et fermé et laissai cuire pendant 25 mint jus qu'a cuissant 

a ça sortie tintez le canard avec les 20g de beurre restant

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et entrez le dans le foure a 180°c pendant 10 mint.


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m'smmen au (khli3)

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingrédients:

2 gands blos de farine de blé

1 grand bol de farine blanch

1 cuillére a cafe de sel

l'huile de table 

un petit bol du (khli3)

1 demi litre d'eau tiéde

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préparation:

mélangez les deux farines.ajoutez le sel

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et l'eau pe-trissez énergiquement pour obtenir une pate ferme et homogéne ( ajoutez de l'eau si néccessaire).

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divisez la pate en grosses boulettes et badigeonnez-les avec l'huile fondu.une a une.éta-lez les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle.pliez un cote .

badigeonnez du mélange d'huile et saupoudrez de farine de blé

de la méme façon.pliez l'autre cote pour obtenir la forme d'un rectangle et saupoudrez encore une fois.de farine de blé.


a son tour le rectangle doit étre plie une fois de droi-te vers la gouch tout rn badigeonnant d'huile et en saupdre de farine blé et khli3.

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pliez le cote gauche pour obtenir une carré.faites de meme pour le reste des boulettes .

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avant de cuire les carrés.aplatissez-les avec les bout des doigts.

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sur feu moyen.faites cuire les carrés de m'smmen sur une poéle chauffée et légérement huilée.dorez les deux cotés des m'smmen

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et servie  chaud avec de thé.

 

 

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tajine au saucisse

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédient:( 4 person)

1 oignon en rendelles

3 tomates découpé en rendelles

500g de pommes de terre découpé en rendelles

500g de saucisses

1 careaux de bouillant de veaux+paprika+cummin+sel+persile haché +3 gouses d'ails

1 demi verre d'huile d'olive5542503501347407876

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préparation:725691eeb3b43dcj

allangé les rendelles d'oignon

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et les rendelles de pommes de terre

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et les rendelles de tomates.72

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posés les soucisse comme sur la photo.

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melange tous les ipices.avec l'huile d'olive

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et versé sur le tajine

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et laisse cuire pendant 20mint sur feu doux..

servé comme sur la photo pour chaque person.667553eq2o2ncy5l


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pouletes auxolive et poivron

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

2 pouletes (beldi)

2 oignon

250 g d'olive (fait maison)

1 verre d'huile

1 verre d'huile d'olive

persile haché + sel + poivre + 3 gouz d'ails + coloran (safaran)

carreaux de safran + carreaux de bouillon de poulet + poivron rouge picantes

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préparation:

fait passer les poulets avec le persile haché+safaran+ bouillon de poulet.

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incruster les gouz d'ails et poivron rouge au poulete.Photo0447.jpg

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dans une cokote metter les poulets avec l'huil+1 litre d'eau.et l'huile d'olive+les oignons ceseleé et fait cuir sur feu pendant 20 mint.puis ajouter les olives et lessai sur feu daux pendant 10 mint en ajoutant l'eau s'il le faut .

a décorée avec du citron comme sur lea photo.

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pastele au fruits

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

1kg de bananes

500g de pomme découpé en petit morceaux

100g de beurre

500 de feuille de pastele

125g d'amand haché

100g d'amlo(huile d'argan mélange avec amandes haché et miel)

100g de miel

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préparation:

dans une casrole fait tourneé les morceaux de pommes avec un peu du beurre sur feu doux pendant 3 mint.

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dans une casrole mettes les les bananes découpé en morceaux.ajouter amlo

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faitourner un peu. puis ajouter le miel

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et tourner pen dant 1 mint.

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dans un plat de foure  passé un peut du beurre

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puis placer les feuilles de pastele super posés

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etaler dedant les amandes haché

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ajouter les morceaux de pommes

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aussi le mélange de bananes

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fermé les feuilles en les colant avec le jaune d'oeufpuis passé dessue une couche du beurre Photo0759.jpg

entrer la pastele au foure a 160°c pendant 15 mint

a regarder le temps en temps pour ne pas desposer le branzage de moudé

puis décour& avec du canel et poudre de sucre.

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kika au carreaux d'ananas sec

Publié le par fatimato cuisine

 

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ingrédients:Gtzs20070827121447-copie-3

4oeufs

1 verre d'huile

1 verre de jus d'orange

1 vere de sucre semoul

400 de farine blanch

150gr d'anance sec coloré( rouge/vert)

3 sachets de levure chimique

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préparation:

dans une soupiére mélange tout les ingrédients.

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en les mixant a la main puis ajouter la farine peut a peut mixant jus qu'a avoir une pate moule.

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puit dans un moule alanger du papier alumunium tinter avec  le beurre verser le melange en entre duisant les careaux d'anance sec dans le moule.

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entre le moule au foure a 160°c.

a ca sortie tinter la kike avec le napage.

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