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l' mhancha

Publié le par fatimato cuisine

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ingredients:

-500g de feuilles de pastilla

 

- 250g d'amandes 

 

-1 jaune d'oeuf

 

-3 cuillères à soupe de beurre fondu 

 

-2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

-1/4 de cuillère à café de cannelle 

 

- 2 cuillère à soupe de miel

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préparation :

-pocher les amandes pendant 5 min , les monder et les essuyer avec un torchon propre . les mieux avec les sucre à

 

plusieurs reprises jusqu'à l'obtention d'une pàte damandes lisse.

 

-couper les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et les badigeonner avec du beurre fondu.

 

enrouler le bàton d'amandes dans la feuille. A l'aide d'un pinceau , badigeonner la surface avec du jaune d'eouf. 

 

-diposer les bàton sur une plaque et cuire 15 min au four préchauffé . a la sortie du four ils doivent étre dorés.

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- Une fois les bàton cuits , les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.

 

servir froid.

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et voilà .............

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croissants farcis

Publié le par fatimato cuisine

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ingridients:

500g de pàte feuilletée

250g de viand haché

un grand oignon

quèelques portions de fromage

du fromage rapé

un c.à.s de beurre

uncareau de buillon de viand

sel,poivre

un oeuf battu

 

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preparation:

 

dans une poéle faite sauter l'oignon seslée avec une cuiére de beurre

 

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ajoutez le carreau de buillon ,sel, poivre puis ajoutez la viand haché en le separant avec votre main en petites miéttes

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et remuer pendant 10 mn puis lessez refroidire.

sur un plan de travail fariné, etaler la pate feuilltée a l'aide d'un rouleau ,puis dévisez la en triengles comme sur la photo

disposer sur  les triangles des portions d'une c.a.s de farce et un peu du fromage

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et rouler du base au somet et former les croissants

 

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. badigeonner leurs faces avec l'oeuf battu .parsemer de fromage rappé et lesser reposé 10mn.

 

faire cuire au four préchauffé à température moyenne jusqu'à dorure (environ 15 mn)

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pàte felleuté

Publié le par fatimato cuisine

ingredians:

250gde farine blanche

càc de sel

càc de vinegre

250g de beurre

 

preparation:

 

dans un pagner mettez la farine,sel,vinégre et 3càs de  beurre.Photos-0032.jpg

 

 

 

 

 

 

verssez l'eau peu àpeu,pétrissez énergiquementpour obtenire une pàte ferme et homogene.

 

 

 

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couvrez lapàte et entrez la au frigidére 10mn.

 

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sur un plan de travail fariné,étalez finement avec un rouleau à patisserie et maittez le beurre qui reste.

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pliez à trois comme un rectangle

 

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.

replier le rectengle à trois et remettez le au fregidirateure,15mn

refaite cela 5 fois,à chaque fois remettez la pàte au refrégirateure10mn.

 comme ça on obtien une pàte feulleté.

 

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vous pouvez conservez la pàte dans du papier sulfirique au frigo au cas de besoin

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tajine depetit requin bleu

Publié le par fatimato cuisine

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ingridiants:

500g de petit requin bleu découpé en morceaux

pérsil,paprika,sel,,myth

100g de chompignons éminsés

oignon ciselés

un demi verre d'huile d'olive

1 c.à.s de concentré de tomates

 

préparation

:

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maittez les morceaux dans une casrole,ajoutez(persil,sel,paprika, myth) et melengez .

 

étalez l'oignon ciselé dans le tajine

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puis les morceaux du requin bleu070820111308.jpg

ajoutez les éminses du chompignons puis décorez avec  le concentré de tomattes.

soupodrez avecdu pérsil et versez lhuile d'olive dessue

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maitez le tajine sur feu doue pendant 20min

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soup de vermicelle au crevettes

Publié le par fatimato cuisine

 

 

 

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ingrédients:

un grand saché de vermicelle fin et decoupé

250g de crevettes pilés

100g de chompignions éminsés

sel,poivre

unc a s de beurre

un careau de buillon de poisson 

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preparation:

dans une casrole verser 1litre d'eau,ajouter sel,poivre,careau de buillon et lesser chofer pendant 2mn .

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ajouter les éminsés du chompignonset remuer.

ajouter le vermicelle découpé et remuer.

ajouter les crevettes pilés et un c a c de maizina toute en remuant .

lesser cuire en ajoutant un peu d'eau s'il le faut  (10mn)

 

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feuilletés farci au viand haché

Publié le par fatimato cuisine

 

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500g de farine blanche

un saché de levure

un peu du sel et poivre

un oeuf

du vermicelle 

un c a s du beurre

250g de viand haché

caraeu de buillon de viand

 

preparation:

 

travailer la pat avec(farine,levure,sel et oeuf) et lesser la reposer

faite buillire le vermicelle pendant 2 mn puis égouter.

sur un plat metter du beurre et faite choffer a feu doue ajouter la viand haché,buillon,sel ,poivre et remuere pendant 5mn puis ajouter le vermicelle

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diviser la pate en petits boules.

étaler chque boule et  metter dedans un c.a.s du farce

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puis plier la pate sur la farce des 4 cotes sans la preser.

placer les petits carreaux sur un plateau

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et metter le au four a termostat moyen.

 

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brochettes de blanc de dinde au poivron verte

Publié le par fatimato cuisine

 

 

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ingredients:

500g deblanc de dinde coupés en dées

3 poivrons coupés en dées

persil haché

sel;poivreet paprika 

2c a s de beurre

 

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préparation:

melanger tous est lesser reposer 30 mn

menter  les dées sur des bagettes comme sur la photo

 

 

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vous aurez des brochettes que vous pourez mettre au four pendant 30mn a feu moyene

 

 

 

 

a servire avec une autre recette comme celle du riz(voir photo)

 

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feuilletés au legumes

Publié le par fatimato cuisine

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500g feuilles de pastille.

 

la farce : 100g fromage rapeé.

 

 2 courgettes rapée

 

2 carrotes rapeé .

 

un carreau de bouillon.

 

du sel et dupoivre.1 càs de beurre.

 

1 oeuf battu .

 

150g viande hachée

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préparation:

faire soutes ,viande hachée courgetteset carrotes rapées .

 

avecdu beurre assisonner de sel et de poivre et bouillon .

 

coupez les feuilles de pastille en 2 et disposez  1 càs du mellange sur chaque demi feuille.

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plier la feuille sur le millange en badigeonnant les bords avec l'oeuf battu.

 

possez du beurre dessue et soupoudrer avec du fromage rappé et faire cuire au four préchauffé à température

 

moyenne

 

jusqu'à dorure (envion 30 min)

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pain sucré marocain

Publié le par fatimato cuisine

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ingrédients:

500g e farine blanche

250g de farine de blé

1 oeuf

1 c.a.s de sésame

1 c.a.s d'anis

50g de sucre somoule

sel+1 verre d'huile+levure

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préparation:

mélangez tous avec de l'eau tiéde a fin que la pat soit mur et laisez reposer 10min

couper la pat en deux morceaux

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pressez les comme des disques et laissez les reposez 20min

 

passez leures desues a l'oeuf batue et soupodrez avec sésame.

mettez les sur un plat de foure apés l'avoir passer a l'huile.

 

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mettez le plat au foure pendant 20 min.

 

a regarder de temps en temps.

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kikes garnient au fruits

Publié le par fatimato cuisine

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ingridients:

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   *   6 oeufs

   *un verre de lait 

   *un verre de sucre somoule

   *farine blanche selant le milange

   *deux sachés de levure

   *un verre de'huile

   *100g debeure

preparatin:

 

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melangez tous les ingridients avec le mixeure et ajotez la farine peu apeu jusqu'il soit homogene.

 

 

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imbibez les moules avec du beurre et sopodrez avec la farine.

 

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versez le milange dans les moules et entrez les au foure a feu doue pendant 20 mn.

 

                                        Garniture:

 

 

 

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feruits selant votre choit

checolatliqui fier au bain-marie

le reste du beurre

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vous avez le choit pour la décoration

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