Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Epaule d 'agneau aux prunes"البرقوق"

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

ingrédients:

-épaule d'agneau.

-une  grande oignon.

-quatre gouzes d'ailles.

-un petit verre d'huile de table.

-une  cuillére a soupe de buerre salé.

-colorant "poudre"

-colorant  "   fibre".

-colorant "en morceau   de  bois "

-une  cuillére de poivre noir.

-cannel en morceau.

-du  sel.  -    du  beurre .

-1/4  Kg de prunes (cuit et mixé avec un peu cannel+sucre+eau de fleur  " ma  zhar")

-1/4 Kg    d'amande ( décortiqué.frit.et haché)29012011476.jpg

 Méthode de  préparation:


dans un  petit récipient on mélange les épices avec un peu d'eau et on perfore l'épaule pour y mettre la solution épicée.29012011478.jpg

 

et on  le met dans  une  marmite  avec deux verres d'eau , de l huile , l'oignon haché pour cuisson .   aprés la cuisson on l' induit avec le  beurre et le met au four.

comment préparé les prunes et les anmandes:

29012011479.jpg29012011480.jpg29012011481.jpg

 

présentation finale:

 

aprés l 'avoir sorti  du  four on décore avec les prunes saupodrés  avec  les  amandes.29012011485.jpg

 

tfadlou koulou b saha ou raha.

Voir les commentaires

le nid au pomme de terre

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

ingérdients:

 

le nid de pomme de terre  est une recette à base de :

* 01   kg de pomme de terre .

* 06   oeufs  de poule

*un peu de persil  

-  02   gouzes d ailes

- unpeu sel

- poivron rouge

- 10  oeufs de "semman "  cuite

-huile pour cuisson

-du colorant alimentaire

26012011452.jpg

méthode de préparatio:

on épluche les pommes de terre  on les  rappe ,26012011453.jpg

lavé et seché.

26012011456.jpg


dans  une  soupière on mélange pomme de terre rappé+ les 06 oeufs +poivron rouge +sel+persil+gouzes d ailes écrasés+colorant

 

26012011457.jpg

26012011459.jpg

26012011462.jpg

  dans un  bain de  friture chaud. on commence a mettre une poingnée de mélange pour faire frire les 2 faces.

26012011467.jpg

26012011466

26012011465.jpg

onn laisse égoutter sur  papaier absorbant.

à la fin .on perce chaque poignée au milieu avec le pouce et on met l oeuf de semman cuite

 

présentation finale:

 

26012011470

'j'espére que cette


 

recette              vous

 

 

plait et qu'elle soit

 

              appétissante...

 

j'attends vos commentaires ....................................et merci

 


Voir les commentaires

lemsemen au pomme

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

 

 

ingérdients:

1kg de farine

250gr de beurre

6 pommes

1 oeuf

1 sachets de levure

un peu des nois éminsés

de sel

24012011417.jpg

péparation:

on fait une pat avec ( la farine.l'oeuf. de sel.levure) a l'eau chaud.

on decoupe la pat en boulese.on reposé sur un plateau ( imbébé d'huile).

24012011420.jpg

on feuillette la pate au beurre.

24012011422

et

24012011423

et

24012011424

on coupe les pomes en rendelle se on préce un troué dedans.DSC00062.JPG

on met les rendeles sur la pat feuillette et on fer les 4 coin de feuille dans le troué du rendeles .

24012011425.jpg

et comme ça..

24012011426

et on fix avec les nois émincés.

une fois finie .on met toute les plats sur une plata foure a 160°c.

24012011427.jpg

et voila                          24012011433.jpg

bessaha oraha                                        merci pour votre visite

Voir les commentaires

salade au pommes de terre

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

ingérdients:

1kg de pomme de terre

500gr de tomates

250gr d'olives noire

3 oeufs

1 oignon

du pirecile

2 laitues

vinger

du sel et du poivre

1/2 verre d'huile

du cumin


préparation:

faire sa moullir les pommes de tere dans de l'eau buillant égoutter.dessus et granir avec les tomates decouper.du percile haché les olives sans nois.l'oignon haché.le vinaigre.le sel.l'huile.le cuminele. poivre aprés les avoir mélangé.16012011369.jpg

et découper les pommes de terre en rendelle.

disposer les feuilles de laitue en lit dans un plat de présentation.mettre les rendelles de pommes de terre.et le mélange.

on decore avec les oeufs bouillé et haché.16012011370.jpg

et voilaa                                       

                   

16012011371.jpg

bon apitie.....................

Voir les commentaires

les sardine remplie avec du rice

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

25012011440.jpg 

ingérdients:

1.5 kg des sardine

500gr de tomatte

1/2oignon

de l'aille

2 c.a.s du tomate de conserve

percille

cuman

poivron rouge

harissa

l'huile

500gr du rice

poivrant verte(grillé)

préparation:

on fait boullir le rice dans une marmitle et on le dichese.

on ajout le caman et le poivrant rougeet le gous d'alle

25012011442

et le percile et l'harisa

25012011443.jpg

on mélange tous.et on laisse acoté.

en etale d'aluminium sur une plaque allant au four en étale aussi l'oignon coupé en delle

puis on dispose les sardine remphlie avec le méllange du rice.

25012011444.jpg

on fait moulé les tomates et on ajoute le conserve du tomatte le poivrant rouge et le pércile et un peu de sel et cumun. et le vinegré et l'huile. on mélange de tous.25012011445.jpg 

et on le verce sur la plaque au sardine.on decor avec le poivrant verte épluchet.25012011446.jpg

et gis lés

25012011447.jpg

on fait entré le plaque au fore a 180°c

et voila                                        

25012011451.jpg

besaha oraha     et merci pour votre              visite                  

Voir les commentaires

la petite bastila

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

 

ingérdients:

1kg de felle de de farine pour bastila

1 grand poule blanche

1 boite de champiguon

2 ognion

du pircile

2  sachet de pate chinois

du sel

250 ge du beurre

harissa

1grand verre d'huille

3 carreau de knoor

3 ooeufs

du poivre

2 goses d'alle

 

préparation:

dans une cokotte on met la poule.le sel.lepoivre.les goses d'alle.le percil.logmion haché.un peut d'huille.un carreau de knoor.grand verre seau et on lesse cuire.

apré la cuicant en leve la poule et on ajoute les 2 sachet de patte chinois et on laisse cuire 5mint.

on desice la poule et on le coupe en petites miches.23012011394.jpg

on mzt 1 grand cuillere de beurre. un peu de pircile.1 carreau de knoor et un peu l'harisa

et sur  un tifalle.

on remme a feu douce.

23012011401.jpg

on met 1 grand cuillere de beurre et 1/2 careau  de knoor .et les champignionet on remme a feu douce (5mint).

23012011402.jpg  

apré on prend touut..  

23012011397 

on mélangé les chair de poule et les chammpignion et la pate chinoises.

23012011404.jpg 

dans un felle de farine on met un peu du milange

23012011408.jpg 

et on ferme avec le liquide d'oeuf 

23012011411 

on tinte les pasteles avec dun beurre 

23012011412       

on tinte le plateau avec la beurre .

 

23012011414.jpg  

et on met on foure a 160°c.

et voila 24012011416 

besaha o raha  merci pour votre                                            visite

Voir les commentaires

les petites kiks

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

 

    ingérdients:

6 oeufs

2 sachets de levure chimyque

1 verre de sucre

1 verre de lait

1 verre d'huille

400 g de farine

100g de beurre

20012011378.jpg 

préparation:

on mélange les oeufs. l"huille.la beurre.le lait. la levure.et pourla farine en proprté peu un peu.( assurez-vous que le méloange soit léger)

20012011380.jpg

on pint les moules avec la beurre et la farine et on les poses sur un plateau.

20012011379.jpg

on verse le mélange dans les moules puis on fait entre le plateau dans le foure a 150°c.

20012011381.jpg

quand on les fait sortir on les desore avec le chocolat qu'on a liquifar au bain marie.

20012011391 

besaha oraha       

Voir les commentaires

حلوة اللوز

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

 

 

 

 

14012011344.jpg

 

ingérdients:

6 oeufs

1 killo d'amande

cuillere du soup de confuture

1 verre de sucre

1/2 d'eau de fleur

2 cuillre de beurre

2 sachets de levure chimyque

 

 préparation:

on mixe l'amande apre les avoire biyer dans l'eau avec le sucre.puis on ajoutr les oeufs et le beurre et l'eau de fleur le confuture et le levure puis on les melonge bien .

dans un plateau on  mais du propre glacé.

on coupe la pate en petit bonle.on lerince avec l'eau de fleur et du sucre glacé.

on fait entré le plateau dans un fourne a 150 °c14012011343.jpg

  besaha o raha 

merci pour votre visit

Voir les commentaires

حلوة بالكوفتير

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

14012011349-copie-1.jpg

ingérdients:

1 verre d huile

2 sachets de luvere chimyque

4 oeufs

un verre de sucre

250 gr de beure

250 gr cacoa haché

1/2 verre d'eau  de fleur

un peu de confuture

et la farine selon méllonge

préparation:

on fait une pate avec le beure et le sucre puis on ajoute les oeufs en mélangant.

on ajoute l'huile,l'eau defleur et levure.

on ajoute le farine jusqu'a ce que la patte soit mure ,on coupe la patte en petit boule etles plauge dansle blanc d'oeuf et on les son poudre avec les

nois de cacao tradé.

on fait un petit troue ou on mais de la confiture on remet le plateau dans le foure à feu douce.

14012011347.jpg

 

                           merci de votre visite                                                 .

Voir les commentaires

les crépes

Publié le par fatimato-cuisine.over-blog.com

14012011330-copie-1.jpg

Ingérdient de crepe:

un verre de farine

4 d'oeuf

1 sachet de levure chimique

1 sachet de alsa vanille

1/2 littre de lait

2 cullire de sucre

2 cuillre de beurre

2 cuillre de maizina

14012011332-copie-1.jpg 

ingérdient de sos de crépe:

1 grand verre de jus d'oronge

2  juan d'oeufs

2 cuillre de beurre

1 demi  zeste citron et  le jus de lautre demi

2 cuillre de maizina

preparation ( crépe seul):

il faut mettre tout dans un mixeur et on doit laisse le melange 5min se reposer.

on fait choffer taifale puis on mut un demi loche du melonge jus qu'a ce qu'il serra cuit inssi se suite.....

preparation ( sos de crépe):

on met tout dans une casrole sur un feu done et on comense a touner avec une cuiller.

14012011358-copie-1

besaha oraha

Voir les commentaires

1 2 > >>